2024年5月の記事一覧
調理実習
6年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。
スクランブルエッグを作り、にんじんやキャベツ、小松菜などの野菜をゆでました。
できあがった具材をマヨネーズなどの調味料で和えて、サラダを作りました。
また、ご飯も自分たちで炊飯器を使って炊きました。
給食の時間に、おかずと一緒に食べました。
ぜひお家でも、自分たちでチャレンジしてみてほしいと思います。
6年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。
スクランブルエッグを作り、にんじんやキャベツ、小松菜などの野菜をゆでました。
できあがった具材をマヨネーズなどの調味料で和えて、サラダを作りました。
また、ご飯も自分たちで炊飯器を使って炊きました。
給食の時間に、おかずと一緒に食べました。
ぜひお家でも、自分たちでチャレンジしてみてほしいと思います。
※欠席連絡は【すぐーる】でお願いします。